Gubernur Minta Fasilitas Pelabuhan Segera Dilengkapi

* Terima Sertifikat Sabuk Hitam Kehormatan HAPKIDO

Gubernur H. Nurdin Basirun ingin kualitas pelayanan yang baik dapat dirasakan masyarakat. Apalagi Kepri dengan status Kepulauannya, pelabuhan merupakan sarana penting yang harus dapat dinikmati secara keseluruhan.

“Kelengkapan fasilitas di pelabuhan harus segera terpenuhi demi kenyamanan masyarakat selaku pengguna jasa angkutan laut,” ujar Nurdin saat melakukan peninjauan ke Pelabuhan Sri Bintan Pura, Tanjungpinang, Kamis (1/3).

Nurdin ingin sebagai Ibukota Provinsi, Tanjungpinang harus memiliki pelabuhan yang berkualitas, dengan semakin padatnya arus keluar masuk penumpang, pelabuhan harus didukung dengan beberapa fasilitas yang baik.

“Salah satu yang menjadi kendala selama bertahun-tahun adalah ketersediaan ruang parkir untuk kendaraan penumpang, kemacetan kerap terjadi karna antrian kendaraan,” lanjut Nurdin saat meninjau lahan parkir yang sedang dalam tahap pembangunan.

Tak lupa Nurdin berpesan agar pembangunan lahan parkir segera diselesaikan cepat seiring aktifitas pelabuhan yang tidak berhenti setiap harinya.

Sebelum bertolak menuju ke Kabupaten Karimun Gubernur Nurdin secara simbolis menerima sertifikat sabuk hitam kehormatan HAPKIDO sebagai bentuk apresiasi terhadap dukungan Gubernur terhadap olahraga tersebut.

Nurdin mengatakan bahwa meskipun ia bukan ahli dibidang olahraga tersebut namun sebagai kepala Daerah dirinya mendukung penuh setiap apapun bentuk dan gelaran olahraga demi meningkatkan gairah dan potensi atlet-atlet di Kepri.

“Kita ingin anak-anak Kepri mahir diberbagai bidangnya salah satunya olahraga, ini merupakan bentuk dukungan kami sebagai pemerintah untuk terus memajukan sektor olahraga di Kepri,” ujar Nurdin.(Ald/Humas)