Jadi Irup di SMUN 1 Siantan, Wagub Ingin Pelajar Jauhi Narkoba dan Menjadi Duta Lingkungan

Wakil Gubernur Kepri H. Isdianto menghimbau agar para pelajar di SMUN 1 Desa Air Bini, Kecamatan Siantan, Kabupaten Anambas serta seluruh pelajar di Kepulauan Riau pada umumnya untuk tidak sekali-sekali mendekati narkoba. Karena narkoba adalah musuh masyarakat yang akan merusak generasi.

Selain itu para pelajar juga diharapkan mampu menjadi duta lingkungan bagi kekayaan alam yang dimiliki Kabupaten dan kota masing-masing. Seperti menjaga kebersihan dan keindahannya.

Wakil Gubernur ingin para pelajar menjadi generasi yang berprestasi seperti yang dinginkan para orang tua agar nantinya bisa menjadi penerus para pemimpin guna melanjutkan pembangunan di daerah. Dan prestasi tersebut tentunya harus diawali dengan belajar yang giat, disiplin serta bisa menghindari segala bentuk aktivitas yang merusak cita-cita. Hal-hal yang perlu dihindari pelajar diantaranya bahaya narkoba dan pergaulan bebas.

“Anak-anak lah nanti akan menjadi generasi penerus bangsa ini. Maka belajarlah dengan baik dan benar. Karena Kepri kedepan membutuhkan kalian semua. Anak-anak semualah yang akan menggantikan para Bupati, Wakil Bupati bahkan Gubernur dan Wakil Gubernur dan siapapun yang saat ini sedang menjabat,” kata Wakil Gubernur dalam amanahnya saat menjadi inspektur upacara di SMUN 1, Desa Air Bini, Kecamatan Sianyan, Kabupaten Kepulauan Anambas.

Sebagai peserta didik, Wagub mengingatkan juga agar para pelajar di SMUN 1 selalu menjaga disiplin dan terus berlomba-lomba dalam mengukir prestasi. Kemudian yang tidak kalah penting meminta para murid di SMUN 1 Siantan agar senantiasa hormat terhadap para guru. Karena guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, namun jasanya akan selalu melekat sepanjang masa.

“Sekarang ini belajar saja yang benar. Hormati para guru kalian, tanpa guru tidak pernah ada saya yang sekarang berdiri sebagai Wakil Gubernur didepan anak-anak semua. Tanpa guru juga tidak akan pernah ada Bupati, Wakil Bupati dan sebagainya. Makanya bapak berpesan agar anak-anak sekalian senantiasa hormat terhadap guru,” pinta Isdianto.

Adapun diakhir pidatonya, terkait agar pelajar bisa menjadi duta lingkungan. Wakil Gubernur menghimbau agar para pelajar menjaga laut yang indah yang ada di Kepulauan Anambas. Salah satunya pantai Padang Melang yang baru saja diselenggarakan festival.

“Anak-anak harus jadi pelopor dan mengajak yang lainnya untuk tidak membuang sampah ke laut. Itulah salah satu cara kita menjaga laut di Anambas yang indah ini. Alam yang indah ini adalah aset yang harus dijaga dan dikembangkan. Kalau keindahan dan kebersihannya terjaga maka akan memikat para turis untuk datang, sehingga bisa menambah PAD yang muaranya meningkatkan kesejahteraan,” tutup Isdianto.

Usai apel bersama para siswa , selanjutnya Wakil Gubernur mengadakan dialog singkat bersama majlis guru di SMUN 1 Siantan. Pada kesempatan ini Wagub memberikan perhatian khusus terkait keluhan beberapa infrastruktur sekolah serta sarana dan prasarana yang ada agar lebih representatif dan bisa menunjang lebih baik kegiatan belajar-mengajar disana.

“Semua aduan atau keluhan yang kami dapat dalam kunjungan kerja di Anambas ini akan kami bawa pulang dan kami bahas bersama jajaran OPD terkait. Setelah itu kita baru lanjutkan kunjungan kerja ke daerah lain,” tutup Isdianto. (Bsr)