Pemprov Lanjutkan Pembangunan Jalan di Batam

* Usai Peninjauan, Komisi III Langsung Mendukung

Plt Gubernur Kepri H Isdianto segera meninjau kegiatan pembangunan yang menggunalan APBD Kepri di seluruh daerah. Peninjauan ini untuk memastikan kegiatan tersebut untuk dilanjutkan hingga tuntas sehingga membantu peningkatan ekonomi masyarakat.

“Kita ingin memastikan kegiatan tersebut tidak terhenti. Seperti jalan-jalan di Batam yang memang mendukung berbagai aspek ekonomi. Apalagi mitra di DPRD Kepri terus melakukan pengawasan dan mendukung proyek lanjutannya,” kata Isdianto, usai bertemu Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional, Suharso Manoarfa di Batam, Ahad (27/10).

Memang belum lama ini, Isdianto melakukan peninjauan pembangunan jalan di Batam. Terutama dari ruas Simpang Franki ke Simpang BNI hingga ke Underpas Pelita. Isdianto ingin memastikan proyek tersebut berjalan sesuai perencanaan dan aturan.

Dukungan dari DPRD Kepri juga semakin menguat agar kegiatan pembangunan di Batam tuntas sesuai perencanaan. Akhir pekan lalu, Ketua Komisi III DPRD Kepri, Widiastadi Nugroho meninjau proyek pembangunan jalan itu. Iik, demikian Widiastadi biasa disapa, mengatakan, pihaknya ingin proyek yang dimulai sejak 2017 itu benar-benar tuntas pada tahun 2020.

“Pada tahun depan, sudah  diusulkan uang sebesar Rp 13,7 miliar dan telah disetujui untuk dilanjutkan pengerjaannya hingga tuntas. Mulai dari pengaspalan, pembuatan saluran, hingga retaining wall dan kanstin,” kata anggota DPRD dapil Batam ini.

Iik melakukan peninjauan memang pembangunan jalan itu merupakan proyek Pemerintah Provinsi Kepri yang dikerjakan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Sebagai Komisi yang membidang masalah infrastruktur, kata Iik, pihaknya ingin agak proyek tersebut berjalan sesuai timetable yang dibuat.

Menurut politisi PDIP ini, dari hasil peninjauan, sekarang ini proyek tersebut memasuki tahap akhir sesuai anggaran yang dikucurkan. Iik ingin masyarakat Kepri, khususnya Batam dapat memangaatkan infrastruktur yang dibangun melalui APBD Provinsi Kepri ini.

“Infrastruktur ini akan meningkatkan amtivitas ekonomi masyarakat. Juga mendukung sektor pariwisata yang menjadi bidang unggulan Kepri,” kata Iik.

Isdianto lun, dalam kesempatan terpisah juga akan melihat berbagai kegiatan baik fasum maupun fasos. Dia mengapresiasi anggota DPRD Kepri yang melakukan pengawasan dengan langsung turun ke lokasi. Dengan demikian diharapkan kegiatan itu semakin bermanfaat untuk masyarakat. (Tra)