Rosmeri Ajak Kembangkan Sistem Hidroponik

Ketua TP PKK Provinsi Kepri Hj Rosmeri Isdianto mendorong kaum ibu untuk memanfaatkan lahan sekecil apapun. Perkarangan itu bisa dimanfaatkan untuk berbagai jenis tanaman, baik tanaman obat keluarga maupun hidroponik.

“Mari kita kembangkan, baik dari teknik menanam serta teknologi yang dipakai untuk memproduksi sayuran-sayuran tersebut,” ujar Rosmeri usai memanen sayuran sawi hidroponik di Kantor Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB Provinsi Kepri, Pulau Dompak, Tanjungpinang, Ahad (27/10).

Pada kesempatan tersebut, Rosmery menyambut baik aktivitas ini. Karena menjadikan salah satu upaya pengembangan kualitas dan kuantitas sumber daya untuk pelaku industri kreatif yang mampu menggerakkan ekonomi masyarakat.

Rosmery menceritakan bahwa dulu hanya bisa memakan sayuran didaerah tertentu untuk willayah Kepri. Kini telah menyasar semua daerah dan dapat merasa. Apalagi, aktivitas bercocok tanam hidroponik dikembangkan.

“Terus kita kembangkan kegiatan ini, agar daerah-daerah yang tidak tau menjadi tau. Itulah tugas kita bersama,” cerita Rosmeri.

Rosmeri pun berharap, dari kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk terus memberikan motivasi, inovasi dan kreativitas yang lebih baik di bidang pertanian dan pangan bagi ibu-ibu Kepri.

“Kedepan acara ini disiarkan kepada teman ibu-ibu, agar bisa membantu ekonomi keluarga dan menjadi ekonomi kreatif masyarakat nantinya,” pesan Rosmeri.

Ini juga memperkenalkan talenta ibu-ibu didaerah, sekaligus dapat menjadikan ekonomi kreatif. Dan juga bisa mempromosikan potensi yang dimiliki oleh Kepulauan Riau.

“Mudah-mudahan nantinya menjadi Pendapatan Asli Daerah dalam mengenalkan Provinsi Kepulauan Riau,” tutup Rosmeri. (Jet)