Sekda Terima Audensi Tim Praktek Lapangan IPDN Sumbar

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau H. TS. Arif Fadillah menerima audensi tim praktek lapangan praja IPDN Sumbar di Kepri Tahun 2018 di Rupatama Lt.4, Kantor Gubernur, Istana Kota Piring, Pulau Dompak, Tanjungpinang, Kamis (22/2).

Sekda mengatakan bahwa peran dari praktek lapangan yang digagas pihak IPDN sangat baik dalam membina para praja serta diharapkan mampu memberikan kontribusi yang maksimal untuk daerah yang dijadikan lokasi praktek.

“Terutama dibidang pemerintahan, selain memberikan kontribusi tersebut para praja juga mendapatkan pengalaman karna bersentuhan langsung dengan masyarakat Kepri,” ujar Arif.

Selain mendapatkan pengalaman dan memberikan kontribusi maksimal untuk daerah, dilanjutkan Arif bahwa dengan praktek lapangan ini dapat disejalankan dengan apa yang telah di tunjukan oleh Presiden Jokowi.

“Kita lihat Presiden lebih sering turun kelapangan, merupakan contoh yang baik untuk dilakukan, turun kelapangan langsung juga merupakan salah satu kunci keberhasilan para praja di masa depan,” lanjut Arif.

Setelah menerima dan membuka audensi, Sekda kemudian memaparkan sedikit profil Kepri kemudian dilanjutkan dengan pemaparan dari pihak IPDN kampus Sumbar.

Sebanyak 8 orang rombongan tim praktek lapangan yang berasal dari Kampus Region Sumatera Barat tersebut datang ke Kepri untuk penjajakan awal dilokasi praktek.

Dipilihnya Kepulauan Riau, kata Ketua Rombongan yang juga merupakan Direktur IPDN Kampus Sumbar Dr. Abdul Malik, MM adalah bentuk dari menjalankan komitmen Pemerintah untuk membangun wilayah terdepan dan Kepri merupakan tempat yang tepat.

Abdul Malik juga menjelaskan rangkaian dari Praktek lapangan (PL) yang rencananya akan dilaksanakan lebih kurang 1 bulan pada 16 April-13 Mei. Diikuti sebanyak 140 orang praja yang akan disebar di desa-desa di Pulau Bintan.

“praktek lapangan (PL) sendiri merupakan salah satu agenda dalam kalender akademik disetiap akhir semester, dari PL ini diharapkan aspek pemerintahan, pembangunan dan juga kemasyarakatan dapat dipelajari oleh para praja serta dapat menunjukan  hasil/kerja nyata untuk daerah,” kata Abdul.

Hadir pada kesempatan ini Kepala Dinas PMD Sardison, Kepala Badan Kepegawaian Firdaus, Kepala Badan Kepegawaian Bintan Irma Annisa. dari rombongan sendiri hadir Pembantu Direktur II Bustamar, Kepala Bagian TU Bisri, Kasubbag Adm dan Keuangan Norvyance dan Fungsional Umum Ida Bagus Agung. (aldo/Humas)